Другие методы принятия решения в торговле

 (использование лозы или маятника)

 


Предвидеть – значит всего лишь ясно видеть настоящее и прошлое в их движении.

Антонио Грамши

 

Каждый трейдер, торгующий самостоятельно, наверняка задавался вопросом – как найти информацию о движении ранка заранее. Возможно ли получить информацию из будущего? Это звучит фантастично, но человек может все. Вопрос в том, насколько это развито у каждого. Древние владели телепатией, ясновидением, могли заклинать. Для правителей страны – это опасные люди. Еще в древнем трактате написано - Простым народом легче править. Не так давно такие люди были на особом учете. Поэтому не мудрено, что в школе не учат всем этим сверхъестественным способностям. Но в народе есть носители знания древних и в современной жизни. Появляются сообщения о создании школ будущего, детей обучают работе с правым полушарием, развивают интуицию, ясновидение. В одной передаче показывали воспитанников такой школы – девочки с завязанными глазами читают текст в книге.

В общем, у человека много скрытых способностей, просто мало кто их развивает. Давайте рассмотрим механику работы с маятником. Много объяснений раньше давалось этому явлению – кто говорил о волшебных свойствах лозы, кто-то о связи медиума с духами. Сейчас объясняется все просто. Есть сознание и подсознание. Осознается человеком только малая часть всей поступающей к нему информации, в целях поддержания сохранности всего организма - иначе произошел бы информационный взрыв. А львиная доля информации оседает в подсознании и иногда дает о себе знать, но очень слабо и мягко – то приснится что-то непонятное, то какое-то чувство интуитивное появляется. А всесильное сознание все эти слабые росточки обламывает и кричит – Я тут главный!И обычно побеждает логика, здравый рассудок, получается хотел как лучше, а получилось – как всегда. Человек сталкивается с отрицательным результатом и начинает вспоминать – а вот была интуитивная идея, но не послушал. И опять заново …

Наблюдательные люди еще в древности заметили, что эту информацию из подсознания можно обнаружить, проявить. Даже минуя сознание. Это самый простейший путь. Более продвинутый путь – осознать эту информацию. Но остановимся на простом – проявить информацию через идеомоторику, через неосознанное управление мышцами. Проведите такой эксперимент. Возьмите длинную нить и привяжите к одному концу грузик (например гайку), а за другой держите пальцами, чтобы грузик свободно висел на некотором расстоянии от пола (разумеется, что это надо делать стоя). Теперь самое главное. Расслабьтесь мысленно, смотрите на грузик. Если он не двигается – Вы близки к полному расслаблению. Теперь сосредоточьтесь на мысли, что грузик колеблется влево-вправо. Некоторое время Вы должны очень сильно представлять, что он сам колеблется влево-вправо. Мозг посылает импульсы нейронам мышц руки и она начинает незаметно раскачивать маятник. Через некоторое время Вы увидите, что маятник действительно раскачивается влево-вправо. Это и есть идеомоторное управление мышцами рук. Точно так же подсознание может управлять маятником. Аналогично с Г-образной рамкой. Задается вопрос – да или нет. Отклонится влево – да, вправо – нет.

Можно сидя за столом взять маятник покороче, опереться локтем на стол и наблюдать за ответом – качается от Вас – к Вам” – да, влево-вправо– нет.

Или маятник качается по кругу – по часовой стрелке – да, против – нет. Профессионалы даже проводят по линейке и определяют давление или существуют таблички с секторами и буквами – можно читать по буквам (допустим имя). По карте можно определить искомое местонахождение – проводят вдоль широты и долготы, где начнет колебаться, там и цель. Главное - сосредоточиться на одном вопросе (войти в транс).

Практическое применение следующее. Человек (трейдер) сосредотачивается на одной-единственной мысли – сегодня курс ЕВРО к ДОЛЛАРУ поднимется? И сосредоточенно смотрит на маятник. Если последует условное от Вас – к Вам, значитда. Конечно, маятник – тонкий и чувствительный инструмент. Поэтому сразу таких результатов Вы не добьетесь. Начинать надо с малого – с отработки автоматизма и внутреннего безмолвия. Только постоянная практика и незаинтересованность в результатахпозволит получать достоверную информацию. Это можно сравнить с обучением игры на гитаре. Сначала правильная поза и положение инструмента, затем занятия с левой рукой (удержание аккордов), потом - с правой (защипывание струн и перебор). Постепенная наработка автоматизма. Только после этого гитарист переходит к конкретной песне. Вторая, третья и про него уже говорят, что он умеет играть на гитаре. Заметьте - пальцы играют автоматически.

Примерно такая последовательность и в обучении искусству работы с маятником. Сначала – отработка положения, затем установление отсутствия мысли, потом проработка условных знаков ответа да и нет, а также не знаю. Только после этого начинают нарабатывать получение ответов на вопросы. Сначала простые вопросы, которые сразу можно проверить, потом сложнее, затем серия вопросов – с уточнениями информации (курс пойдет на 100 пунктов вверх или на 50? или Минимум цены будет сегодня или завтра? или Какая валютная пара завтра изменится максимально?). В принципе, развив незаурядные способности, можно с большой точностью построить график движения цены на ближайший месяц или год. Но для этого надо потрудиться.